沈阳工学院新冠肺炎疫情常态化防控期心理健康促进倡议书

时间:2021-01-04 点击:347 发布:徐金月老师

在寒假到来之际,在新冠肺炎疫情常态化防控下,全校师生要加强心理防疫,促进自身心理健康,增强心理免疫力,预防自杀,守护生命,在此提出倡议:

1.学会自我接纳,拥有阳光心态。学习客观评价自己、接受自己,才能在遇到压力时保持积极阳光的心态;

2.理性看待问题,有效管理情绪。养成用理性方式思考,客观反映事实,避免思维偏差,才能管理好情绪;

3.调动积极情绪,提升适应能力。学会调动自己积极绪,控制自己消极情绪,才能增加个体适应环境的能力;

4.做到规律运动,健身同时健心。养成规律运动的习惯,不仅强身健体,还可以改善情绪,增加个体自信心;

5.增强防控意识,筑牢心理防线。日常生活中要强化疫情防控意识,提高心理健康素养,增强心理抗挫能力;

6.不忘科学防疫,加强心理免疫。调整适应性生活方式,做好科学防控,对外界影响积极调整,加强心理免疫力;

7.共同携手努力,时刻守护生命。在危机面前,需共同携手,努力维护心理健康,预防心理危机,做到为生命护航。

如发现自己或他人出现心理危机,请第一时间向大学生心理发展与咨询中心求助,寒假期间同学们可利用沈工智校APP进行心理求助:

1.点击“心理咨询-留言板”进行留言;

2.点击“心理咨询-预约”预约电话或线上咨询;

3.如出现重大心理问题,可点击心理咨询版块中的“心理危机报告”进行上报,或发送心理危机求助邮件至psysyyy@sina.com。

大学生心理发展与咨询中心

2020年12月30日