他被PUA后选择烧炭自杀,我们该如何远离PUA?

时间:2020-10-15 点击:618 发布:徐金月老师

01

今年5月21日晚上9点,26岁的东北青年杨朔,在饶洋镇长城宾馆内烧炭自杀。

他在自杀前写了一封遗书:终我一生,引你走向正确的道路。

这句话中的“你”,指的是他的女朋友苏杏。

杨朔走后,他的家属看了他生前的聊天记录,意外地发现他跟女朋友苏杏之间畸形的感情关系。

让我们把时光,拉回到2018年底。

那个时候,杨朔刚到深圳工作不久,偶然间在酒吧里认识了比自己小6岁的苏杏。

很快,两个人便确立恋爱关系。

从照片中我们可以看出,苏杏长得很漂亮,应该不缺少追求者。

刚开始在一起的时候,杨朔对苏杏出手非常大方,曾买了两张8000元的门票,陪着苏杏去看了她偶像鹿晗的演唱会。

并且,还送卡地亚手表、Gucci包等奢侈品给苏杏。

他原本以为遇到了真爱,但没想到却从此踏入深渊。

02

两个人在一起后,苏杏每天要求杨朔给自己转账666元,以此表示爱意。

如果杨朔没有按时完成的话,那么就会受到“不理睬”的惩罚。

甚至,苏杏会骂他:傻,无能,你哭的样子真丑,你卑微的样子我真的很讨厌。

总之就是不断贬低他,让他觉得自己很低下。

说完这些话后,她会把发来的红包照单全收。

最终,杨朔竟然主动说出“求求你赶紧点了转账吧,我受不了”这样的话语。

此时,他已经离不开苏杏了。

根据杨朔家属的查询,2018年至今,杨朔总共给苏杏转账超过20万元,这还不包括礼物花销。

4月27日的时候,杨朔跟苏杏说:“我爱你的方式,不能只有转账啊。”

对此,苏杏回一句:“你要做的就是无条件赚钱。”

杨朔只是一个普通的年轻人,他也没有多少积蓄,面对苏杏每天的讨钱,他只能去找各种平台借款,甚至还找身边的同学跟朋友借钱。

他在这一段畸形的感情中,彻底迷失了自我。

苏杏给他灌输的思维就是,你很卑微,你喜欢我就必须每天转钱给我,你就是一台我的移动取款机。

去年12月的时候,苏杏曾跟杨朔有过一次短暂的分手。当时,杨朔就试图割腕以及跳楼自杀。

杨朔告诉苏杏,自己换上了抑郁症,需要经常服药。

后来,在朋友的介绍下,杨朔认识了一名叫做“娃娃”的情感咨询师,希望通过情感咨询师的帮助,挽回自己跟苏杏的恋情。

这名叫做“娃娃”的情感咨询师,是否跟苏杏有关系,不得而知。

03

最终的冲突,发生在今年5月20日下午。

一位昵称为“无名”的男子,自称是苏杏男朋友,并且要求杨朔离自己女朋友远一点。

杨朔跑去问苏杏,但很快两个人便吵了起来。杨朔称要自杀,说:“不要来酒店救我,我想死没人能拦住我。”

哎,到了这个时候他还觉得苏杏会去阻拦自己,也许他还以为苏杏对自己是有感情的吧。

然而,苏杏却冰冷地回一句:“只是怕你死在我亲戚家开的酒店。”

并且,还叫他要死的话,跟宝莉一起死,又或者支付一笔宝莉的终身抚养费。

宝莉,是他们共同养的一只布偶猫。

多么无情,多么冷血。这也成了压垮杨朔的最后一根稻草。

于是,在跟苏杏聊完后,他选择烧炭自杀,结束自己年轻的生命。

一段可怕的关系,毁了一位青年。

杨朔去世后,他的家属非常肯定地认为,杨朔是被苏杏PUA了。

苏杏对他实施精神控制,让他变得自卑敏感,言听计从,最终“杀”了他。

PUA,多恐怖。

04

说起PUA,大家可能已经听过很多次了,不会感到陌生。

可是,又有多少人真正了解过PUA呢?

北大女生包丽的自杀,就是因为被其男朋友牟林翰PUA了。

在跟包丽相处的时候,牟林翰先是以包丽不是处女为由,持续打压包丽,让她觉得自己很卑微。

叫包丽在自己身上纹“牟林翰的狗”,并且还叫她把过程拍下来。

叫她怀孕并且打掉孩子。

甚至,在过年的时候还对包丽进行短信轰炸。

总之一句话,就是不断打压包丽,让包丽觉得自己一无是处,同时强化自己的人设,对包丽实施精神上的控制。

最终,使得包丽对他言听计从,从此离不开他。

包丽在自杀之前,发了一条微博,说:我命由我不由天。

以及对牟林翰说:“遇见了熠熠闪光的你,而我却是一块垃圾。”

如果可以,多想对包丽说,你是闪闪发光的那个人,而他才是垃圾。

PUA,害了多少人。

05

接下来,让我们来看一看PUA的惯用招数。知己知彼,才能够不掉入陷阱。

PUA的原意是指:搭讪艺术家。

本来是用来帮助那些在爱情中自卑的人,让他们能够更好地学会恋爱,但没想到,在发展的过程中,被一些不怀好意之人,拿来专门欺骗异性,骗取他人感情。

在一档名为《和陌生人说话》的访谈节目中,一位叫做林晨的PUA男,向人们讲述了PUA的套路。

林晨在接受采访的时候,故意戴了口罩跟帽子,怕别人认出他来。

他说:“我感觉我比那种什么渣男都渣。”

根据林晨的介绍,PUA套路总共分成5个步骤。

第一步:建立个人形象。

在建立个人形象中,分成几种模式。比如说,有帝王模式,就是假装家里从小很穷,之前被女朋友抛弃,然后从此一路奋斗,靠自己成为非常了不起的人。

还有浪子模式,说自己从来不相信爱情,因为从小就缺爱。

好几种人设模式,针对不同性格的女生使用。

立人设,是PUA的第一步。

第二步:颠覆形象。

告诉女生说,你现在眼前看到的我,并不是真实的我,我以前不是这个样子的,是在被女生抛弃了以后才变成这样。

这一步的目的,是为了让女生对其产生同情心,为后续的行为寻找原因。

第三步:建立契约。

跟女生说,你不能骗我。提前设立好规矩,为后面指责女生撕毁契约做准备。

第四步:撕毁契约。

故意寻找女生说谎的机会,然后针对这个点,不断对其进行打压。

说:我们不是说好不互相欺骗了吗?为什么你还骗我,你让我很难受,你竟然骗我,我最疼爱的人是你,没想到你会骗我。

这一招用下去,女生就会开始变得自卑,后续男的再做什么坏事,她都会选择原谅,心想自己以前骗过他,才使得他变成这样,都是自己的错。

第五步:情感虐待。

不断打压女生,对其实施精神上的控制。

五个步骤,到此结束。

很多人看完以上步骤后,会轻蔑地笑一下,觉得怎么会有人这么傻,被这样的几个招数骗了。

但事实是,当你深陷其中的时候,你就会不自觉掉进去,无法走出来。

林晨说,自己用了以上五个步骤,没想到第一次就成功了。

可见,这种方法的厉害之处。

网上还流传着一张PUA的课程介绍图,大家可以看一下。

PUA的课程一直在进化,令人防不胜防,它们不跟你谈感情,也不会跟你讲底线,他们的目的只有一个,毁了你。

06

最后,讲完PUA的套路,也想给各位一个如何防范PUA的建议。

总结起来就是:别觉得天上会掉馅饼,知道自己是什么人,就会遇到什么样的人。那些从朋友圈一眼看过去非常高大上牛逼,明显跟你不在同一级别的人,主动来接触你的话,一定要小心为妙。

以及,那些总是对你实施打压与否定,让你变得自卑的人,你也要远离为好。

可能,他们都在运用PUA的招数伤害你。

真正好的感情,一定是互相平等,相互付出,而不是某一方一味索取。

每个人都是独立的个体,希望大家在感情中都能够时时刻刻保持自我,有自己的判断力,理性去爱。

比起爱别人,更加要懂得如何爱自己。