心理咨询来访者须知


一、大学生心理咨询与发展中心是学校组织实施心理健康教育和心理咨询工作的专门机构。中心服务对象是全体在校师生,实行免费服务。  

二、为了方便管理和后续的跟踪咨询服务,需要来访者填写《心理咨询中心咨询申请表》,此表只用于心理咨询中心的存档,不会透露给其他单位和个人。  

三、本中心为来访者保守秘密,保密是心理咨询的工作原则之一,也是职业道德的集中体现。来访者的个人信息及咨询的相关问题不会被随意谈论,来访者的咨询记录不会被带出咨询室之外的任何地方。一般情况下,来访者是否接受过咨询以及咨询的内容都不会被透漏给其他人。但下述几种情况除外:1.来访者出现自我伤害或伤害他人的倾向。有必要通知来访者辅导员、班主任、父母以及相关人员,以采取必要的措施。2.来访者的问题涉及法律责任,如有必要,心理咨询师应将信息资料呈交有关机构。 

四、一般情况下心理咨询很难一次性取得明显的效果或者彻底解决问题,它是一个持续的过程,请坚持数次。来访者对心理咨询师的工作应充满信心与信赖,这是心理咨询获得成功的关键。

五、心理咨询是当事人与心理咨询师之间的一种专业性的人际互动,其效果产生于与心理咨询师的信赖关系之中,因此不可以代替别人咨询。  

六、来访者可通过电话或者网络预约咨询时间,也可直接到咨询中心进行预约。预约时间确定后,请务必准时到达。  

七、来访者应了解心理咨询的基本原则:

1.保密原则。2.无条件积极关注原则。3.助人自助原则。

八、来访者求询内容:

1.学习问题、情绪情感问题、人际关系问题、性心理问题等,或以适应性和发展成长性为主的问题。

2.对于神经症、人格障碍及精神疾病类问题可为来访者初步识别,进行精神支持,在康复期提供咨询,并提供专业医院及医生信息进行选择就医,本咨询中心对此类问题不接待治疗。

九、如果来访者的问题比较紧急,可以通过任何形式马上告知心理咨询师,心理咨询师将在第一时间给予帮助。